focuser er raf non identifiés

Tout ce qui concerne la gestion des instruments dans PRiSM.
L'observation automatique est incluse dans ce forum.
Répondre
Jean francois Coliac
Messages : 19
Enregistré le : 19 nov. 2020, 11:40

focuser er raf non identifiés

Message par Jean francois Coliac » 11 sept. 2022, 17:22

Bonjour bonjour

J'ai prism 10.4.20.930, win 10.

J'ai connecté une zwo 183mm, sa raf et le focuser zwo mais prism ne reconnait pas la raf et le focuser
alors que ceux ci sont reconnus dans le logiciel natif de zwo asistudio.
Quand je clique sur RAF ou focuser dans config du matériel, les propriétés restent en grisé

J"ai, fait la meme manip sur un 2eme pc et prism reconnait bien la raf et le focuser.
Je pense que j'ai du rater un paramétrage…
Sur ce pc les propriétés ne sont pas en grisé ca marche très bien.

Merci si vous avez une petite idée…
Jean françois

Jean francois Coliac
Messages : 19
Enregistré le : 19 nov. 2020, 11:40

Re: focuser er raf non identifiés

Message par Jean francois Coliac » 11 sept. 2022, 18:51

les drivers ascom de la zwo ne sont peut etre plus à jour si les boutons sont en grisé il me semble… je vais tenter une réinstallation de tout ascom...

Cyril Cavadore
Messages : 4298
Enregistré le : 18 juin 2009, 22:41
Localisation : 42

Re: focuser er raf non identifiés

Message par Cyril Cavadore » 25 sept. 2022, 13:38

Oui, et mettre a jour Prism, et les drivers de la camera.
Cyril Cavadore, ALCOR-SYSTEM, Auteur de PRISM
http://www.alcor-system.com

Pour reporter vos problème, la marche à suivre est ici
viewtopic.php?f=7&t=1403

Répondre