108 résultats trouvés

par Dominique Maiolino
14 mars 2022, 10:22
Forum : Prétraitement
Sujet : flat et ASI294MC
Réponses : 3
Vues : 929

Re: flat et ASI294MC

Salut, moi j’ai gardé l’habitude de faire des bias, de toutes façon ça mange pas de pain. Peut être que l’algorithme de pretraitement de Prism fonctionne mieux avec des bias. Il faudrait pouvoir nous mettre à dispo tes flats pour voir si on obtient le même résultat. Mais si ça marche comme ça, reste...
par Dominique Maiolino
10 mars 2022, 15:25
Forum : Prise en main de PRiSM
Sujet : Drivers ASCOM IPX
Réponses : 0
Vues : 55

Drivers ASCOM IPX

Bonjour, j'ai remarqué que Prism me demande chaque fois que j'utilise les interrupteurs d'installer le driver Ascom de l'IPX800. Il se trouve que je l'ai déjà installé 10 fois au moins. De plus lors de la configuration des interrupteurs Prism ne propose pas la dernière version de configuration de L'...
par Dominique Maiolino
09 mars 2022, 10:43
Forum : Prise en main de PRiSM
Sujet : Observation Auto +IPX800+ Ascom
Réponses : 2
Vues : 1271

Re: Observation Auto +IPX800+ Ascom

Bon après avoir poster ce message avec une vidéo sur le groupe Facebook et étant très novice en matière de programmation avec l’Ipx, je vais essayer de mettre en place des sécurités, genre contacteur ILS qui pourraient me sauver la mise en cas de problèmes. Je sais pas si il y a une vidéo où tuto su...
par Dominique Maiolino
09 mars 2022, 10:21
Forum : Télescopes / Caméras / Accessoires
Sujet : error management in automation mode.
Réponses : 4
Vues : 719

Re: error management in automation mode.

Salut, la première fois c’était sur ta roue à filtre, as tu essayé de faire sans ? Il peut aussi arriver que cela vienne de la liaison avec ta monture, est ce que les câbles sont sur et bien connectés. Regarde aussi à quel moment précis cela se produit, est-ce que c’est pas lors d’un mouvement de la...
par Dominique Maiolino
06 mars 2022, 14:29
Forum : Configuration
Sujet : Pbs-auto et flats auto
Réponses : 2
Vues : 885

Re: Pbs-auto et flats auto

Merci je vais programmer mes flats pour une hauteur du soleil à -5* et je verrai bien, mais ça doit être le bon timing. Ce matin le premier flat à débuter trop haut en ADU ce qui annuler la séquence
par Dominique Maiolino
06 mars 2022, 10:08
Forum : Configuration
Sujet : Pbs-auto et flats auto
Réponses : 2
Vues : 885

Pbs-auto et flats auto

Bonjour, j’ai dans l’obs-auto régler le démarrage de la prise des flats lorsque le soleil se trouve à 0 degré de hauteur donc bien sûr c’est trop tard.
Quelle est la bonne hauteur de réglage pour ne pas avoir de problème ?
Merci
par Dominique Maiolino
06 mars 2022, 09:40
Forum : Prise en main de PRiSM
Sujet : Observation Auto +IPX800+ Ascom
Réponses : 2
Vues : 1271

Observation Auto +IPX800+ Ascom

Bonjour, je pilote mon observation automatique de l’ouverture du toit de mon abris à la fermeture en passant par la prises des flats, avec Prism 10, un IPX 800 et ascom pour ma monture EQ8. J’ai observé que Prism ferme le toit alors que la monture n’est pas complètement parkée. Ma question est: y a ...
par Dominique Maiolino
06 mars 2022, 09:17
Forum : Prétraitement
Sujet : flat et ASI294MC
Réponses : 3
Vues : 929

Re: flat et ASI294MC

Bonjour, qu’est ce que tu appelles « sur-corrige »
Tu traites avec Prism? Si oui, est ce la bonne matrice de Bayer ?
Les flats ne sont-ils pas trop élevé en ADU?
par Dominique Maiolino
02 févr. 2022, 10:47
Forum : Télescopes / Caméras / Accessoires
Sujet : error management in automation mode.
Réponses : 4
Vues : 719

Re: error management in automation mode.

Salut,j’ai eu aussi ce genre de désagrément avec une caméra qui m’a fait tout planter en pleine séance automatique, il se trouve que je me doutais du problème qui était un mauvais débit de celle ci parce que en USB3 classique et donc j’ai mis une USB amplifié et ça ne sait plus reproduit. Il y a aus...
par Dominique Maiolino
11 déc. 2021, 23:32
Forum : Télescopes / Caméras / Accessoires
Sujet : Drivers ATIK pas a jour
Réponses : 9
Vues : 1324

Re: Quelques petits problèmes avec v11

Bonjour
Juste pour confirmer que le problème sur les roues à filtres ATIK vient bien des drivers
J'ai régler cela en installant une ancienne version des drivers et depuis plus de problèmes